VE0A3501pshop

Более 370 специалистов посетили мероприятие

ФОРУМ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Принять участие

Форум аддитивных технологий (Конференц-площадка 1)

«Нормы. Технологии производства. Сферы применения»

Тема Форума:

Промышленная 3D-печать является одним из трендов четвертой промышленной революции и ключевым драйвером развития. Применение аддитивных технологий касается уже практически всех отраслей производства.
Согласно аналитике компании Technavio Research, объем мирового рынка 3D-принтеров с 2020 по 2024 год увеличится на $14,49 млрд и будет расти на 39% ежегодно.
Благодаря 3D-печати изделия становятся легче, прочнее и экономичнее.
Но стоит ли полностью переходить на аддитивное производство? В каких случаях традиционное производство является более экономичным? Может ли 3D-печать полностью заменить традиционное производство? Нужно ли покупать собственный принтер или стоит воспользоваться услугами промышленной 3D-печати в других компаниях? Как создать команду из настоящих профессионалов: обучить самим или искать на рынке труда? Какие новые материалы появились за последний год и в чём их преимущества/недостатки? Каковы современные тенденции рынка аддитивных технологий? Возможно ли увеличение скорости производства 3D-печати?

Аудитория форума:

Представители производственных компаний в различных отраслях промышленности – медицины, автомобилестроения, авиастроения, машиностроения, нефтегазовой, химической, строительства и многих других; производители 3D-принтеров, поставщики услуг в области промышленной 3D-печати (программное обеспечение, сканирование, материалы), образовательные центры, центры аддитивных технологий, государственные образовательные учреждения, НИИ.

Организатор: Messe Frankfurt RUS

При поддержке: Выставка Formnext, VDMA AG AM

Программа форума 2020

VE0A3289pshop

25 августа

11:30-11:45 ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО ОРГАНИЗАТОРОВ И ПАРТНЁРОВ ФОРУМА

11.45-13.30 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ОБЩЕМИРОВЫЕ ТРЕНДЫ В АДДИТИВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. ОПЫТ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН.»

Описание: По оценке аналитической компании Technavio Research, объем мирового рынка 3D-принтеров с 2020 по 2024 год увеличится на $14,49 млрд и будет расти на 39% ежегодно.
Как аддитивное производство помогает сократить издержки у мировых лидеров? Каковы глобальные тенденции развития аддитивных технологий? Какие отрасли используют аддитивное производство и почему?В тоже время ежегодный рост объёма рынка аддитивного производства, включающего в себя оборудование, материалы, услуги, различные НИОКР в Российской Федерации составляет около 20%. На конец 2018 года объём рынка составил порядка 4,5 млрд рублей. По оценкам специалистов российский рынок составляет около 2% от мирового. В чём отличие развития аддитивных технологий в России и в мире? Что мешает быстрому развитию российского рынка? Как происходит процесс сертификации новых материалов и технологий в России? Требует ли рынок изменений в законодательстве? Какова государственная поддержка производителей аддитивных технологий?

Модератор: Михаил Турундаев, Генеральный директор РусАТ

Участники дискуссии:
Михаил Турундаев, Генеральный директор РусАТ;
Виктор Орлов, Генеральный директор ЦНИИТМАШ;
Илья Лычев, Директор департамента стратегии и развития, Атомэнергомаш;
Владислав Кочкуров, Генеральный директор АО «ЦАТ» (Ростех);
Роман Вахромов, Генеральный директор ИЛМиТ (РУСАЛ);
Евгения Шиляева, Руководитель проектов ФРП;
Ашхен Овсепян, Генеральный директор, SIU System

13:30-13:45 Перерыв

13:45-15:00 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ОСТРЫЕ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ В АДДИТИВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ: НЕХВАТКА ПРОФЕССИОНАЛОВ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ВАКАНСИЙ? ГДЕ ВЗЯТЬ DREAM TEAM?»

Описание: вопрос профессиональных кадров стоит остро в любой отрасли. Но аддитивные технологии – относительное новое направление в промышленности, которые всё больше набирает обороты. Где найти профессионалов? Как компании-производители решают эту проблему? В чём смысл образовательных центров аддитивных технологий при университетах и действительно ли они предоставляют подготовленных специалистов? Почему компании принимают решение: обучать своих сотрудников или нанять уже готовых специалистов? Негативный опыт и примеры успешных решений.

Модератор: Станислав Евлашин, Инновационный центр Сколково

Участники дискуссии:

Алексей Дуб, РусАТ;
Любовь Нефедова, Директор НИИ ПМ Алмаз-Антей;
Илья Лычев, Директор департамента стратегии и развития, Атомэнергомаш;
Ахатов Искандер Шаукатович, Профессор и директор «Центр проектирования, производственных технологий и материалов Сколковский институт науки и технологии»;

 

15.00-15.15 Перерыв

15.15-17.30 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА: КАК ДОСТИГНУТЬ ТОЧНОСТИ?»

(Совместно с Siemens PLM Software)
Модератор: Олег Чиж, Менеджер по развитию направления «Автоматизация обработки (NX CAM)», 
Siemens PLM Software
Спикеры:
«Как цифровой анализ позволяет не допустить брака в 3D печати» - Петр Манин, Технический директор, Россия и СНГ, Autodesk
"Применение CAD/CAM технологий в музейном деле" - Золотова Лариса Константиновна, Научный сотрудник в области CAD/CAM технологий и геммологии, Государственный Эрмитаж;
Олег Чиж, Менеджер по развитию направления «Автоматизация обработки (NX CAM)», Siemens PLM Software

26 августа

10:30-12:30 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ТЕХНОЛОГИИ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПОЛИМЕРОВ: ЧТО ЭКОНОМИЧНЕЕ?»

Модератор: Мария Борисова, Исполнительный директор, SIU System

12:30-12:35 Перерыв

12:35-15:30 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ТЕХНОЛОГИИ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЕТАЛЛОВ: КАК ПЕЧАТАТЬ БЫСТРЕЕ, НЕ ТЕРЯЯ КАЧЕСТВО?»

Василий Баутин, Заместитель директора института ИТПН

15:30-15:35 Перерыв

15:35-17:30 ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: «ТЕХНОЛОГИИ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ: БУДУЩЕЕ ЗА НИМИ?»
(Совместно с АО «ЦАТ» (Ростех))

Спикеры:

"Аддитивное производство изделий из высокоэффективной керамики" - Николай Сгонов, Заместитель генерального директора, "ЭНЕРГОАВАНГАРД"

27 августа

10:50-15:00 БЛОК. «ПРИМЕНЕНИЕ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ»

(Совместно с Алмаз-Антей)
Модератор: Лев Лебедев, старший инженер НИИМП АО «Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

10:50 - 11:30 СЕССИЯ 1. МЕДИЦИНА

11:30 - 12:20 СЕССИЯ 2. АВИАСТРОЕНИЕ

12:20 – 12:50 СЕССИЯ 3. АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

12:50-13:00 ПЕРЕРЫВ

13:00 - 14:00 СЕССИЯ 4. НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ

14:00 – 15:00 СЕССИЯ 5. МАШИНОСТРОЕНИЕ

Спикеры:

Иван Иванов, Заместитель генерального директора, Директор института ИМиМ

ОКОНЧАНИЕ ПРОГРАММЫ ФОРУМА АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: 15:00

*Программа Форума 2020 в стадии формирования, следите за обновлениями на сайте

Участники Форума 2019 поделились с нами своими впечатлениями об участии:

Форум позволяет донести до потенциальных Заказчиков те преимущества, которые им могут дать новые технологии. Готовясь к форуму, не ожидал, что мой доклад вызовет повышенный интерес, рассчитывал на меньшее количество вопросов. Выступление на форуме, позволило получить новые контакты и полезные знакомства.

Был приятно удивлен составом участников, все самые известные российские специалисты принимали активное участие в форуме. Особо хочу отметить уровень докладчиков – представителей российских компаний производителей оборудования для работы с металлическими материалами.

Очень понравилась организация форума. Понравился профессионализм модераторов. Были представлены интересные доклады с актуальными темами. Подобные мероприятия помогают развивать такое высокотехнологичное направление как аддитивные технологии. Мы были рады поделиться своим опытом в 3D печати и узнать о развитии своих коллег по цеху.

Запросить статус деловой программы и направить заявку на партнерское участие с выступлением:

Дарья Болдырева

Messe-portraits-print-2072