Интервью организаторов с представителями журнала "Пластикс"

14.02.2019

Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с командой организаторов выставки «РОСМОЛД»: Дмитрием Шеламовым и Алиной Куделиной. В сентябре 2017 года этот проект был включен в портфолио «Messe Frankfurt GmbH» и в мае 2018 года впервые прошел под крылом одной из крупнейшей выставочной компании в мире.

VE0A4814pshop

(П)Коллеги, начнем с главного. Где и когда пройдет выставка «РОСМОЛД» в 2019 году?

- В этом году выставка пройдет в свои традиционные даты – 18-20 июня, в традиционном месте – МВЦ «Крокус Экспо», но уже в Павильоне 1. Мы рады этому маленькому изменению: в этом павильоне лучшая инфраструктура и светлые залы. Надеемся, что наши экспоненты и посетители по праву оценят это небольшое новшество.

(П)Мы не забудем Вас спросить и о кратких итогах выставки 2018 года. Каковы отзывы участников прошлой выставки?

- Наши экспоненты были довольны, а значит довольны и мы. Мы бы могли сейчас приводить сухие цифры и факты, которые и так можно увидеть на сайте выставки. Но ведь важно не только количество посетителей, но и их качество. Наши участники отметили, что количество посетивших специалистов несколько увеличилось, а качество только улучшилось.  «РОСМОЛД 2018» посетило 40% новых посетителей, и это заслуги нашего нового подхода к предвыставочной рекламной кампании. Вы – наш многолетний медиа партнер и все года непосредственно присутствуете на площадке. Нам кажется, Вы тоже заметили разницу в царившей атмосфере на выставке (улыбаются). Если бы можно было вернуться назад и вновь пережить те моменты, мы бы именно так и сделали.

VE0A5730pshop

(П) А мы бы к Вам присоединились. Какие ожидания связаны у организаторов с выставкой 2019 года?
-
Сразу после майской выставки мы начали готовиться к следующей: подводить итоги, анализировать результаты, общаться с ключевыми участниками и посетителями. Стало ясно одно: инструментальная отрасль оживает, а покупательная способность посетителя возрастает. Политика импортозамещения поддерживает отечественного производителя, а зарубежные – уже привыкли к словам «санкции» и «эмбарго» и стали активнее возвращаться на российский рынок. Уже сейчас мы видим позитивную динамику роста экспозиции.

(П) Какие разделы запланированы?

- В 2019 году экспозиция выставки «РОСМОЛД» продемонстрирует следующие продуктовые группы: Дизайн и проектирование изделий, Аддитивные технологии, Формы, пресс-формы, штампы, Сырье и материалы, Оборудование и оснастка.

Возможно, Вы уже видели, что будет специальная экспозиция «РОСПЛАСТТехнологии и оборудование для индустрии пластмасс». Мы даже не ожидали, что будет такой отклик от наших участников. К экспозиции уже присоединились компании: «Моретто», «Солан-Д», «Полипак», «Европолимер Трейдинг», «Babyplast», «Еврочиллер РУС», «Балитех», «Креативные Машины и Оснастка», «Спецпласт», «ВИВТЕХ», «YUDO», «Eastmax», «Gemini Promplast» и др. Совместно с брендом «formnext*» и командой этой выставки мы развиваем раздел «Аддитивные технологии». В 2019 году Вы сможете увидеть павильон немецкой ассоциации «VDMA» - Рабочей группы «Аддитивное производство». Можно будет не только узнать от специалистов о новых зарубежных технологиях, но и изучить образцы. И все это на одном едином стенде. Этот интересный опыт мы увидели в ноябре на «formnext» во Франкфурте.

VE0A5989pshop

(П) Какие компании планируют принять участие?

- Среди производителей формообразующей оснастки можно увидеть и лидеров индустрии, и заодно наших новых экспонентов: завод «ФОРШ» (г. Ульяновск), «ВладМетЦентр» (г. Владимир), «Дельта-технология» (г. Шадринск), «Диал Групп» (г. Москва), «КБ Прессформа» (г. Екатеринбург), «Квалитет-технология» (г. Киров), «Кропоткинский завод МИССП» (г. Кропоткин), Инструментальный завод «Сатурн» (г. Рыбинск), «БЕРГ» (МО), «Квалитет» (г. Ижевск), «УРФУ» (г. Екатеринбург),, «Т-Молд» (г. Севастополь), завод «Атлант» (Беларусь), Zircon (Эстония), «Киранда» (Турция), Teknijusta (Португалия), Neotronics (Тайвань), Schuelken Form (Германия), Stampinox (Испания) и др. Компоненты и детали будут представлены на стендах компаний: «Система» (DME, Mold Masters, Milacron), «Вивтех», «Strack Norma» (Германия), «HASCO» (Германия), «Guvenal Kalip» (Турция), «EBS Quick Coupling» (Турция), «Tekno-Met» (Турция), «Hatteknik» (Турция) и др. Подробнее о наших участниках всегда можно узнать на сайте выставки или в регулярных рассылках, а-то еще долго можем продолжать.

(П) Дмитрий, Алина, спасибо Вам за такой исчерпывающий ответ. Уже сейчас понятно, будет что посмотреть в июне на выставке. А какие мероприятия будет включать деловая программа?

- В 2018 году мы впервые совместно с ЦОП «Профессия» провели техническую конференцию по литью пластмасс и успешно. В 2019 году мероприятие пройдет во 2-й раз в закрытом конференц-зале, генеральным партнером которой является компания «Японские литьевые машины». Конференция поделена на две сессии: «Пресс-формы и технологическая оснастка. Конструирование, изготовление, обслуживание» (партнер сессии компания «Т-Молд») и «Литьевые машины и вспомогательное оборудование. Контроль качества, выявление и устранение проблем». Среди выступающих своим опытом поделятся профессионалы и ветераны литьевой индустрии, ведущие производители пресс-форм и поставщики оборудования: И.Е Гольдберг, В.Г. Дувидзон (ИФ «АБ Универсал), И.А. Барвинский, М.Б. Саковцева, Э.Л. Калинчев (АО «СиСофт»), К.Ю. Грейг (Компания «Японские литьевые машины»), А.А. Кондорев (ООО «Формет Пластик Машинери» - GWK), А.В. Антошин (ООО «ДЭРРЕН») И.А. Багимов («Т-Молд»), М. Шулькен (SCHUELKEN FORM, Германия). Программа с темами уже доступна на официальном сайте выставки. И напоминаем посетителям, что мероприятие платное.

В рамках Деловой программы выставки «РОСМОЛД» особое место занимает Форум аддитивных технологий, успешная премьера которого состоялась на предыдущей выставке. В 2018 году Форум посетили более 300 специалистов. 3D-печать, несомненно, уже интегрирована во многие отрасли промышленности, но ее преимущества для производства по-прежнему остаются не полностью освоенными в России. В 2019 году наши иностранные спикеры расскажут о развитии индустрии аддитивных технологий за рубежом и о своем опыте – успешных кейсах. Мы уверенны, что Форум станет прекрасной площадкой для дискуссий специалистов из разных стран.

Традиционно пройдет V Международная конференция по промышленному дизайну пластмассовых изделий «ИДЕИ. ДИЗАЙН. ИЗДЕЛИЯ», соорганизатором которой выступает Межотраслевой научно-производственный центр. Но теперь эта конференция еще и будет дополняться экспозицией «Дизайн и проектирование изделий».

(П) «Messe Frankfurt GmbH» в 2018 впервые провела выставку «РОСМОЛД» как владелец этого бренда. И мы видим готовность новых организаторов – Вас – развивать проект. Спасибо, что поделились с нами последними новостями проекта.

-Надеемся, мы Вас не успели утомить и нам еще есть, что рассказать. Но оставим это для следующего раза. До скорой встречи!

(П) - Представители журнала "Пластикс"