РОСМОЛД 2019 – рекордный рост по всем показателям!

05.07.2019

Экспозиция выросла на 50%. Количество посетителей увеличилось на 20%.

фото2

Благодарим Вас за участие в 14-й Международной выставке «РОСМОЛД»!

Спешим поделиться рекордными результатами выставки:

• 206 участников из 16 стран (153 в 2018 г.)
  • 7 024 профессиональных посетителей из 55 стран и 74 регионов России (53% посетили выставку впервые)
  • 2 специализированные конференции, бизнес-форум, круглый стол, панельная дискуссия и технический тур по выставке
  • более 70 российских и зарубежных спикеров

РОСМОЛД в очередной раз подтвердил свой статус надежной и проверенной площадки для развития бизнеса и внедрения инноваций и современных решений в промышленное производство.

Подробнее в пост-релизе

Наши посетители - Ваши потенцальные заказчики

By interested products rus

Впечатления участников о РОСМОЛД 2019:

Очевидно, что развитие экономики страны повлияло на развитие отрасли. В прошлом году я был на РОСМОЛДе в качестве посетителя, и выставка, кончено в этом году подросла. Изменился состав участников, меньше стало азиатских производителей, больше российских. Для нас количество посетителей было достаточно высоким, это связано со многими вещами. Я знаю, что команда выставки провела большую работу по продвижению мероприятия. Наша целевая аудитория давно нас знает, но были и новые посетители, которых мы раньше не знали, наметили интересные контакты. На этой выставке мы также повстречались с нашими старыми заказчиками, было очень приятно их видеть, обсудить вопросы поставок нашей продукции – к этому всё располагало. Наша цель участия в РОСМОЛД – прежде всего показать нашу эксклюзивную продукцию, аналогов которой нет в России. Крупные пресс-формы, полимеры. Мы рассказали о нашем современном оборудовании, которое на сегодня есть у нас единственных на российском рынке. Это многим нашим посетителям было очень интересно. Потому что, например, автомобильную светотехнику, пресс-формы на бампер – никто в России не делает, за исключением отдельных компаний, которые имеют большую поддержку из Азии или Европы. Мы делаем это полностью самостоятельно – и в этом наше преимущество.

Для сравнения – я был на Formnext во Франкфурте, так вот РОСМОЛД вполне сравним и по уровню, и по качеству. По количеству посетителей, первые два дня было очень насыщенно. Наш стенд посетили потенциальные новые заказчики, был интерес к нашим возможностям, к тому, что мы можем предложить. Мы проводили переговоры, так что результаты будут видны где-то в течение месяца. В первую очередь наша цель на выставке – заявить о себе как о компании, которая работает на рынке второй год. Фитник - совместное российско-немецкое предприятие, созданное лидерами в области проектирования и аддитивного производства, российской компанией ООО «НИК» и немецкой компанией FIT AG. И конечно, на выставке мы планировали привлечь новых заказчиков. Всё прошло, так как мы рассчитывали. Также я выступил спикером на форуме Аддитивных Технологий по теме проектирования серийного аддитивного производства. Надеемся, что в следующем году Форум осветит 3 важные темы – правильное проектирование Аддитивного производства, машины и порошки.

Выставка замечательная! По сравнению с прошлым годом прибавила в количестве экспонентов, качестве экспонатов. Очень много профильно-ориентированных посетителей, на стенд обращались конкретно по темам, проходящих было мало. По целевому назначению отработали 90%. К нам на стенд приходили наши старые заказчики – это около 15%, а остальные были новыми потенциальными заказчиками. На выставке нам удалось не только обсудить возможности и детали поставки нашей продукции, но и в течение второго дня мы подписали на 2 контракта на поставку, прямо здесь на нашем стенде. На выставке у нас был единственный российский коллективный стенд, где было представлено 6 компаний от Самарской области. Во-первых, мы хотели представить возможности Самарской области, а во вторых, показать возможности наших технических предприятий. Предприятия разнопрофильные, и у нас получилась очень гармоничная композиция, где представлены и штампы, и пресс-формы, и литейная оснастка, и контрольная оснастка, и изготовление 3D-принтеров и прототипов. К нам заходил посетитель – и мы закрывали все его запросы.

Мы принимаем участие второй раз, и нам всё понравилось. Есть интерес к нашей продукции, есть клиенты в России, и мы хотим этот рынок расширить. В прошлом году мы принимали участие в выставке в Норвегии – там посетителей было в разы меньше, чем здесь. А здесь очень живо. На РОСМОЛД идут специалисты. Наш стенд посещали новые люди, были интересные контакты. В ближайшее время будем разрабатывать предложения, на запросы, которые нам поступили, и посмотрим на результат. Главная цель нашего участия в выставке – получить новых хороших клиентов из России.

Впечатления от выставки очень позитивные, в этом году и клиенты стали гораздо серьёзнее подходить на наш стенд – уже с готовыми техническими заданиями. Изменилось в лучшую сторону и качество клиентов, и их количество – в этом году мы получили в 3 раза больше реальных заказов. 90% посетителей нашего стенда были для нас новыми потенциальными клиентами. Во время выставки было принято несколько решений о сотрудничестве. Наша главная цель на выставке – поиск новых заказчиков. Мы участвуем в РОСМОЛД уже 14 лет и последние годы стали внимательней относится к дизайну нашего стенда – это для нас отличная возможность позиционирования на рынке, а также решает наши медийные вопросы. Наши ожидания от участия в выставке оправдались.

В этом году выставка стала интереснее, чем до этого. Посетителей много. Я, если честно, ожидал меньше. Такая же история и с качеством посетителей – были серьёзные посетители, много посетителей для отдела услуг, и посетители из большой промышленности, заинтересовавшиеся оборудованием. На стенд приходили и не известные нам потенциальные заказчики. Мы получили перспективные контакты на проработку, обсуждали возможности поставок. Мы привезли на выставку интересное новое оборудование, в том числе китайские песчаные принтеры, которых в России не так иного, презентовали новую продукцию встретились с нашими постоянными заказчиками, и нашли новых.

В 2020 году «РОСМОЛД» отпразднует юбилей!

VE0A4465pshop

Следующая 15-я Международная выставка дизайна и проектирования изделий, производства форм, пресс-форм и штампов, 3D-оборудования и технологий «РОСМОЛД» пройдет с 8 по 10 июня 2020 года (Москва, МВЦ «Крокус Экспо»). Параллельно пройдет Международная выставка оборудования, технологий и материалов для индустрии пластмасс «РОСПЛАСТ».

90% участников прошедшей выставки уже подали заявки на участие в 2020 году, среди них: Балитех, ВЛ-Пласт, Завод «ФОРШ», ГК «Полипак», Креативные машины и оснастка (JonWai), Солан-Д (PIOVAN), Студия-диайна «АРТ-АП», Т-Молд, Oerlikon, Standex RUS, HASCO, Moretto, Neotronics и др.

Присоединяйтесь к ведущим производителям и разработчикам промышленного оборудования и современных технологических решений российского и международного рынка! Продемонстрируйте Вашу продукцию и усллуги и найдите новых клиентов на РОСМОЛД и РОПЛАСТ 2020.