404.jpg

Получите Ваш бесплатный билет на форум!

Зарегистрироваться
ФОРУМ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 15 мая, 2018 Программа

Форум аддитивных технологий "Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности"

15 мая 2018 года, 11.00-18.00

Москва, Крокус Экспо, павильон 2, 1 этаж, 6 выставочный зал

О форуме:

378.jpg

Мировой рынок аддитивных технологий растет с каждым годом: уже сегодня его объем превышает $5 млрд., а после 2025 года будет составлять более $21 млрд. Страны-технологические лидеры, такие как США, Германия, Великобритания, Япония и др., суммарно контролируют более 50% мирового рынка аддитивного производства и останутся локомотивами его развития в долгосрочной перспективе. Согласно оценке международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, на долю России пока приходится порядка 1% рынка, при этом страна отстает от лидеров по всем основным направлениям – начиная от производства материалов и оборудования и заканчивая внедрением готовой продукции.

Парк 3D-принтеров и создание в РФ собственных установок промышленного масштаба стремительно растет. 3D-печать, несомненно, уже стала основой в некоторых отраслях промышленности, но она по-прежнему остается нишевой технологией производства. При этом cфера применения аддитивных технологий расширяется: к аэрокосмической, медицинской отрасли и автомобилестроению присоединились железнодорожное машиностроение и судостроение, производство инструментов и их шаблонов, нефтегазовая и обувная отрасли.

В то же время остается задача правильно применить в нужном месте уже имеющиеся на рынке разработки, максимально рационально и эффективно внедрить их на практике. В конкурентной борьбе выиграет скорее тот, кто не просто нарастит аддитивное производство, а спрогнозирует максимальный экономический эффект от развития рыночных ниш применения. В то же самое время требуется, чтобы 3D-печать взаимодействовала с другими технологиями, такими как IoT, Big Data, искусственный интеллект. Способна ли 3D-печать оправдать эти ожидания? Новый форум покажет настоящее и обозримое будущее технологий с точки зрения промышленного применения в России.

3 фокуса в программе:

1 фокус.png
3 фокус.png
2 фокус.png
  • Аддитивные технологии VS традиционные методы производства. Что экономически эффективнее?
  • Проблемы внедрения аддитивных технологий в промышленное производство. Материалы и решения.
  • Новые возможности проектирования и производства деталей машиностроения с помощью аддитивных технологий
  • Применение технологий 3D печати в разных сферах производства: медицина, автомобильная промышленность, авиастроение, строительство и др.
  • Коммерческие и технические возможности аддитивных технологий
  • Успешные российские стартапы в сфере аддитивного производства.
  • Блок 1. Коммерческие и технические возможности аддитивных технологий 
  • Блок 2. От прототипирования до интеграции в производство. Сферы применения.
  • Блок 3. ТЕХНОПАРКИ: территория инноваций. Успешные построения стартапов.

Аудитория форума:

470.jpg

Производители 3D-принтеров, поставщики услуг в области промышленной 3D-печати (программное обеспечение, сканирование, расходные материалы), центры компетенций аддитивных технологий и прототипирования, венчурные фонды, НИИ, представители отраслей промышленности – потребителей аддитивных технологий и др.

Запросить статус деловой программы и направить заявку на партнерское участие с выступлением:

Дарья Болдырева

Messe-portraits-print-2072.jpg

Телефон +7 495 649 87 75, доб. 165

Факс +7 495 649 8785

Партнеры форума