Итоги онлайн-трансляции: "Будущее аддитивных технологий в России: создание ассоциации и дорожная карта развития"

3 июн. 2020 г.

2 июня на YouTube канале выставке состоялась прямая трансляция по теме: «Будущее аддитивных технологий в России: создание ассоциации и дорожная карта России».

Встреча состоялась на уровне генеральных директоров, в трансляции приняли участие:

• Михаил Турундаев, генеральный директор ООО «Русатом - Аддитивные Технологии» («РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»);
  • Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС.

В рамках прямой трансляции генеральный директор «РусАТ» подробно рассказал про дорожную карту развития в России аддитивных технологий. По словам Михаила Турундаева: «Дорожная карта - глобальная программа развития, глобальная стратегия, которая позволит стимулировать рост отрасли и позволит привести новую промышленность под научную и правовую базу. Либо позволит создать эту научную и правовую базу с нуля».

Дальнейшее раскрытие получила тема создания Ассоциации Аддитивных Технологий. Михаил Турундаев: «Как один из элементов развития отрасли, нам необходимо создавать и развивать профессиональное сообщество. Для этого возникла идея создания Ассоциации Аддитивных Технологий РФ. Но это не значит, что только предприятия Российской Федерации смогут в эту ассоциацию войти. Задача - создать единую площадку для дискуссии, площадку для единой выработки позиции, единого решения по взаимодействию с государственными органами и системообразующими институтами».

В ходе прямого эфира главы компаний договорились о взаимной поддержке инициатив в области аддитивных технологий. Со своей стороны, компания Мессе Франкфурт готова стать генеральной площадкой для обсуждения будущих инвестиций в это стратегическое направление.

Ойген Аллес: «Мессе Франкфурт проводит выставки уже более 800 лет и для нас самое главное всегда было и остается - создавать сильное профессиональное комьюнити на самой выставочной площадке, а также на наших онлайн платформах. Выставка Rosmould и выставка Formnext, которая проходит во Франкфурте – это действительно стратегические проекты Мессе Франкфурт. За 4 года существования выставка Formnext собрала посетителей и участников не только из Европы, но и со всего мира, в том числе большое количество компаний из России. Выставка Rosmould, в свою очередь, проводимая в России по теме аддитивных технологий, также показывает самый большой рост. И поэтому наша площадка приглашает вас к сотрудничеству. Для этого мы и существуем - мы готовы делиться всеми нашими новостями и также готовы быть платформой для вас. Мы готовы предлагать свое содействие для продвижения вас и в России, и по всему миру».

Со своей стороны, Михаил Турундаев поддержал это предложение: «Мы рады с вами сотрудничать по этому направлению. И рады использовать выставку Rosmould, как площадку для продвижения аддитивных технологий, контакта с предприятиями и специалистами в этой отрасли».

Вы можете посмотреть запись прямого эфира на YouTube канале выставки. Трансляция доступна по ссылке:

Смотреть онлайн трансляцию.

За расписанием будущих трансляций Вы можете следить в наших соцсетях: Instagram и Facebook, а также на сайте.