Назад

Итоги выставки Formnext 2021

23 нояб. 2021 г.

На прошлой неделе с 16 по 19 ноября 2021 года состоялась ведущая международная выставка Formnext (Германия, г. Франкфурт-на-Майне) – выставка аддитивных технологий и 3D-печати

Messegeschehen auf der Formnext 2021

На прошлой неделе с 16 по 19 ноября 2021 года состоялась ведущая международная выставка Formnext (Германия, г. Франкфурт-на-Майне) – выставка аддитивных технологий и 3D-печати.

Formnext 2021 в цифрах:

  • Более 600 экспонентов из 36 стран;
  • 17 859 специалистов и руководителей из 76 стран;
  • 3 ультрасовременных павильона с экспозицией, общей площадью 30 000 квадратных метров.

Экспоненты Formnext и обширная вспомогательная программа мероприятий продемонстрировали широкий спектр возможностей, предлагаемых промышленной 3D-печатью для множества пользовательских отраслей.

Посетители смогли открыть для себя инновационные решения, чтобы сделать собственное производство более эффективным и устойчивым. Прежде всего, участники явно наслаждались возможностью, наконец, встретиться друг с другом и снова пообщаться лично. Мероприятие проводилось с соблюдением высочайших условий безопасности «2G», а это означает, что к участию допускались только те, кто был полностью вакцинирован против COVID-19 или вылечился от него.

Посещаемость элиты Global АТ

Такие компании, как 3D Systems, Additive Industries, Addup, Arburg, BigRep, Carbon, Cubicure, Desktop Metal, DMG Mori, Dyemansion, EOS, Evonik, ExOne, Farsoon, Formlabs, Fraunhofer Gesellschaft, GE Additive, HP, Incus, Keyence, Markforged , Materialise, Nexa3D, Renishaw, Ricoh, Siemens, Sigma Labs, Sisma, Stratasys, Trumpf, Voxeljet, XJet и многие другие продемонстрировали свои инновационные аддитивные технологии и передовые решения для будущего промышленного производства. Такие авторитетные компании, как BASF, Covestro, Hexagon, Höganäs, Sandvik, а также большое количество инновационных стартапов представили серию мировых премьер по всей технологической цепочке; от производственных технологий до материалов, программного обеспечения и решений для постобработки.

Показатели посещаемости превзошли ожидания

«Formnext в очередной раз зарекомендовал себя как главное событие года для индустрии АТ. После серьезных проблем, с которыми мы столкнулись в прошлом году, в этом году количество участников и посетителей превзошло наши ожидания », - прокомментировал Саша Ф. Венцлер, вице-президент Formnext организатора Mesago Messe Frankfurt GmbH. «Это еще раз показало, насколько важны Formnext и личные встречи для этой инновационной отрасли, которая быстро развивает технологии и стремится поделиться ими с инвесторами, партнерами и клиентами. Было ясно, что Formnext с нетерпением ждала вся отрасль ».

Успешный запуск Форума стандартов ASTM

Накануне Formnext более 120 участников посетили премьеру первого Форума стандартов ASTM при поддержке USCS, ISO и Formnext. Этот успешный запуск подчеркивает важность трансатлантических усилий по созданию совместных стандартов. Форум стандартов вернется в 2022 году.

Посетителей также впечатлила уровень организации Formnext и атмосфера в выставочном зале.

«Вы можете почувствовать, что все ждали новой личной встречи», - говорит Андреа Буччелли, генеральный директор AMD Engineering. «Действительно впечатляет, сколько новых машин, материалов и приложений было запущено во время выставки».

Также положительное заключение сделал Шамиль Харгован, управляющий директор STS Capital Partners International Inc. «Я думаю, что это был важный и особенный Formnext, потому что это было похоже на большое воссоединение. В такой быстрорастущей отрасли, как наша, личные контакты очень важны ».

Посещаемость превзошла ожидания экспонентов и качество дискуссий:

«Мы готовили нашу разработку в течение двух лет. Formnext был местом для его запуска, и у нас постоянно были посетители на стенде, которые приходили с реальной целью и конкретным запросом. Formnext - это подходящее место для демонстрации и обсуждения технологий и их коммерциализации». Пит Хансфорд, директор по развитию бизнеса Wayland Additive

Алессио Лоруссо, генеральный директор и основатель Roboze из Италии, страны-партнера Formnext в 2021 году, также был доволен участием его компании:
«У нас был отличный Formnext, больше посетителей, чем мы ожидали, и качество было определенно высоким, потому что тот, кто решил приехать, был действительно решительный и прямой. Очень квалифицированные посетители. Мы очень довольны».

С точки зрения Фредерика Ле Муллека, директора по продажам AddUp, Formnext выполнила поставленные перед компанией задачи: «Мы были рады снова лично встретиться с индустрией AТ, а как французская компания - снова увидеть многих существующих клиентов, особенно из Германии. Мы также смогли показать нашу технологию многим новым заинтересованным сторонам, и на стенде у нас были контакты промышленных компаний практически из всех секторов».

Formnext еще не закончен:

Для тех, кто не смог посетить Formnext из-за ограничений на поездки или сложившейся ситуации, digital дни Formnext 30 ноября и 1 декабря 2021 года предлагают возможность узнать об инновациях и будущих разработках в формате онлайн. Экспоненты Formnext ценят расширенный охват цифрового формата:

«После четырех успешных дней на Formnext 2021 во Франкфурте мы действительно с нетерпением ждем возможности продлить выставку и связаться с нашими клиентами также в цифровом формате в рамках Formnext Digital Days». - говорит Дэмиен Бухбиндер, руководитель отдела аддитивного производства компании TRUMPF.

«Formnext 2021 был большим успехом для EOS, и мы очень рады расширить эту важную возможность для отраслевого обмена дальше через Formnext Digital Days. Formnext Digital Days дает как нам, экспонентам, так и посетителям возможность более подробно изучить представленный контент и сосредоточиться на дополнительных областях ».
Маркус Глассер, старший вице-президент по региону EMEA, EOS

В дополнение к поиску деловых партнеров и исчерпывающему каталогу поставщиков решений AТ, международные участники могут рассчитывать на полную программу, включая выступления в прямом эфире, панельные дискуссии и интервью.

Formnext в следующем году пройдет во Франкфурте-на-Майне с 15 по 18 ноября 2022 года.