Formnext 2020: главные новости

26 мая 2020 г.

Интервью с Сашей Ф. Венцлером, вице-президентом компании Mesago Messe Frankfurt GmbH – организатором Formnext – о планах на 2020 год

Wenzler_Sascha

Formnext 2020: главные новости

С момента успешного запуска в 2015 году во Франкфурте, выставка Formnext прочно закрепила свои позиции в международном календаре мероприятий для 3D индустрии и стала главным местом встречи специалистов и экспертов в области аддитивного производства. В то время, как с начала года многие международные выставки были перенесены, мы спросили Сашу Ф. Венцлера, вице-президента компании Mesago Messe Frankfurt GmbH – организатора Formnext – о планах на 2020 год.

- Саша, как Вы оцениваете влияние пандемии на выставочную индустрию в целом?

- Безусловно, это глобальный кризис, который затронул личную, общественную и деловую жизнь. В настоящее время всем нам приходится жить и работать в новых условиях. Экономические последствия эпидемии коронавируса настолько значительны, что нам предстоит еще долгое время на восстановление. Формат осенних конгрессно-выставочных мероприятий однозначно будет отличаться от того, к чему мы все привыкли, и будет зависеть от развития ситуации.

- Расскажите, как складывается ситуация в Германии сейчас?

- На сегодняшний день проведение массовых мероприятий по всей Германии запрещено до 31 августа 2020. Однако, согласно постановлению Правительства от 6 мая 2020, выставки не подпадают под категорию массовых мероприятий, которые несут потенциальный риск для здоровья, что, конечно, не может не радовать. Это отличная новость не только для выставочной индустрии, но и для всей экономики в целом. Ведь выставки являются важным драйвером инноваций для всей отрасли, особенно после длительного застоя во всех областях промышленности.

- Что Вы ожидаете от выставки Formnext 2020?

- Мы планируем провести Formnext в запланированные даты – с 10 по 13 ноября во Франкфурте. Тем не менее, забота о здоровье наших экспонентов, посетителей, журналистов и сотрудников, по-прежнему является нашим приоритетом. Сейчас мы рассматриваем возможные варианты проведения выставки с учетом повышенных мер безопасности. Мы также ведем коммуникацию с соответствующими органами власти и к середине июня ожидаем их решения. Параллельно с этим мы работаем над онлайн-форматом выставки Formnext, т.к. считаем, что цифровые форматы, такие как видео-конференции, предлагают больше возможностей, чем мы могли себе представить еще несколько недель назад.

Следите за новостями на официальном сайте выставки https://formnext.mesago.com/frankfurt/en.html

До встречи во Франкфурте, с 10 – 13 ноября!