Messe Frankfurt отметит свое 780-летие проведением выставок

13 июл. 2020 г.

11 июля 1240 года император Священной Римской империи Фридрих II даровал право проводить ярмарки городу Франкфурт-на-Майне, дав жизнь компании Messe Frankfurt

1949_Herbstmesse_2

Теперь, спустя 780 лет, мы оглядываемся на нашу богатую историю, в которой франкфуртская ярмарка из средневековой торговой площадки выросла в глобального игрока, добившись успеха и справившись со многими кризисами.

Петер Фельдман, мэр Франкфурта-на-Майне и председатель Совета директоров Messe Frankfurt: «Торговые выставки способствовали развитию нашего города. Нигде больше выставки не являются настолько неотделимой частью истории города как во Франкфурте. Официальное покровительство императора Фридриха II ярмаркам отмечает историческое происхождение истории успеха, начавшейся во франкфуртской ратуше (Römer) 780 лет назад и продолжающейся по настоящее время. С того момента компания Messe Frankfurt в течение веков трансформировалась в крупнейшего в мире организатора с собственным выставочным комплексом. Даже спустя 780 успешных лет, она остается верна традициям торговли и интернациональности, укоренившимся в ее родном городе Франкфурте».

Сразу после празднования 780-летия, Messe Frankfurt возвращается к работе – после многомесячной глобальной изоляции, компания вновь проводит выставки. Все начнется в Китае с Intertextile Shenzhen Apparel Fabrics 15 июля. Выставка является одним из 50 событий портфолио текстильных проектов, к которым в июне присоединилась Неделя моды во Франкфурте. Выставки как бизнес постепенно возвращаются к жизни в Германии – в строгом соответствии с обширными требованиями к безопасности и гигиене. Небольшие мероприятия уже проводятся на территории комплекса Messe Frankfurt, и скоро к ним присоединятся крупные выставки: Nordstil пройдет в сентябре в Гамбурге, а в октябре - Франкфуртская книжная ярмарка. В 2020 году многие мероприятия концерна были перенесены на новые даты.

Вольфганг Марцин, Президент и CEO Messe Frankfurt: «Мы очень рады, что наши мероприятия вновь станут платформами для личного взаимодействия. Возобновление нашей работы по всему миру демонстрирует гибкость компании в ответ на трудности. Мы предлагаем нашим клиентам платформы отвечающие их потребностям – на региональном, национальном, европейском и глобальном уровнях, удовлетворяя новым требованиям и правилам.  Прошедшие 780 лет не раз демонстрировали, насколько важны

выставки для содействия восстановлению экономики в период кризиса, и наши клиенты давали нам понять, что личные встречи и общение незаменимы».

Взгляд на историю показывает, что выставки как зеркало экономики неоднократно сталкивались с кризисами. В 1635 году Франкфуртская весенняя ярмарка была отменена из-за последствий Тридцатилетней войны и вспышки бубонной чумы во Франкфурте. Предпринимались меры для предотвращения распространения болезни, включая закрытие границ, проверка состояния здоровья, паспортная система, контроль на входах и выходах в город и карантин. Центральная роль торговых ярмарок в восстановлении экономики была очевидна уже тогда. Не успела закончиться Первая мировая война, как началось планирование Международной импортной выставки в октябре 1919 года и Весенней ярмарки 1920 года. 95% выставочных площадей были разрушены во время Второй мировой войны, и их немедленное восстановление дало сигнал о важности Франкфурта как выставочного центра. Работа возобновилась с Франкфуртской выставки в октябре 1948 года, пройдя частично во временных легких сооружениях, тентах и на открытом воздухе.

Спустя 72 года, в 2020-м глобальная пандемия коронавируса вновь испытала на прочность выставочную индустрию. Вольфганг Марцин: «Вся выставочная среда претерпит изменения из-за этого кризиса, и такие темы как цифровизация, защита и безопасность станут играть ключевую роль. Тем не менее, самым важным фактором успеха индустрии выставок остается личное общение - то, что платформы Messe Frankfurt делают возможным уже 780 лет. Потому что спрос на личные встречи сегодня даже выше, чем был раньше».

Информация о концерне Мессе Франкфурт ГмбХ

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 600* сотрудников в 29 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет около €736 млн. Мы имеем тесную связь с индустриями, в которых работаем, и эффективно способствуем реализации бизнес-интересов наших клиентов в рамках направлений «Выставки и События» и «Локации и Сервисы». Одной из наших уникальных особенностей является сеть сейлз-партнеров, охватывающая почти весь мир. Обширный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует клиентам высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг.

С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам

www.messefrankfurt.com